Уходящий трамвай

Застенчивая Нотка
В лужах деловито и насмешливо
вечер зажигает фонари.
А трамвай спешит картинки смешивать
(все про осень), чёрт их побери…

У дождя такая энергетика –
впору птицей к югу улетать…
Но в посул счастливого билетика
невзначай поверилось опять…

Что таится за твоими фразами –
принимать всерьёз их или нет?
Ты всегда умел туман предсказывать,
уместив семь бед в один ответ.
 
Что тебе не так всю ночь осеннюю,
если  молча  куришь у окна?
Лечишь совесть притчей во спасение,
горький дым рукою отогнав?

В лужах деловито и насмешливо
прячутся деревья и дома…
…Мой трамвай спешит картинки смешивать,
увозя в предсказанный туман.


От всей души благодарю Светлану Аксёнову за озвучку стихотворения.
Ссылка внизу страницы.