То ли сон, то ли авитаминоз

Гульнара Кама
Сухофрукты встали в ряд -
Начинается парад!
Шагает рота кураги,
За ней урюки-земляки.
Вот батальон прошёл инжира,
Он покорил уже полмира!
Вот чуть подвяленный банан,
Он вроде бы немного пьян.
Цукатов аж дивизион –
Как радует наш вкус и взор!
Изюма  - стройные ряды!
Красавцы! Пусть слегка худы.
Загаром чернослив блестит,
Он пользою к себе манит.
Полк  фиников –
 Конфетам всем на зависть!
Идёт парад.
Весь цвет,
Весь вкус и сладость!
                /май 2017г./

Р.S: Навеяло после «изюмительных» строчек Игоря Шевчука, весёлое ему спасибо:))
http://www.stihi.ru/2017/05/04/5493

(картинка из интернета)