Открытые визы

Застенчивая Нотка
Манит осень открытыми визами, сдав намокший скворечник внаём,
и сентябрь, словно клоун непризнанный, от уныния прячется в нём.
Всю неделю жонглирует каплями, хоть реприза – не супер, увы.
Не смешнее, чем воздух отапливать едким дымом палёной листвы.
…А  в субботу у нас  всё не ладится. Или чувства оделись в броню?
Я-то верила: все неурядицы отдадим на съеденье огню.
Но жонглирует клоун отчаянно, даже листья горят – не ахти …
Ты назначил мне пытку молчанием. Хорошо бы с ума не сойти.
Может быть, я и вправду капризная?  Что-то мысли совсем вразнобой….
Манит осень открытыми визами. Мне бы – в счастье.… Но только с тобой.