Градоначальник

Марк Горбовец
Столицей правил восемнадцать лет,

В проблемах разбирался он прилично,

Имел в народе и вверху большой авторитет

И действовал хозяйски, энергично.

 

Казалось, будет вечно править он-,

У ветеранов на него была надежда,

В политике, в строительстве, во всех делах силен,

С культурой обращался очень нежно.

 

Но зависть зреет наверху,

Кой кто его фундамент под тихую точит,

Нещадно сеет компромата шелуху,

На телешоу мочит.

 

Все началось с его жены,

С ее неугасимой страсти,

Нахлынувшей стяжательства волны,

Корысти, жадности напасти.

 

Жена дала нападкам пищу-

Все жены часто вносят негативный вклад,

Не малый капитал сварганила бабища,

Молва не лестная пошла на разный лад.

 

Пустил в влиятельных кругах он корни глубоко,

Их мощь невидимо его оберегает,

Он отбивает все наветы,  кажется легко,

Как защитится, где пригнутся, знает.

 

Однако всколыхнулась верха власть,

Блеснула молния на небосклоне,

Он стал кидать слова «верховному» не в  масть-

Не усидел на граде троне.



Не  помогли ни связи, ни заслуги,

Предательство возникло на лицо,

Забыты непомерные услуги,

Трусливо прятали «друзья» свое рыльцо.

 

Он в миг отставлен и забыт,

Вступил взамен градоначальник новый,

Кто знает, может будет он путевый,

И города улучшит быт:

 

Не потеряют льготы ветераны,

Коррупцию чиновников уймет,

Залечит транспорта и коммунальной сферы раны,

Как пробки ликвидировать поймет.

 

Все в напряженном ожиданье -

Ждут к лучшей жизни перемен,

Следят с повышенным вниманьем

За ходом кадровых замен.