Уже не слышен звук фанфар и звон куплетов

Николаенко Сергей Витальевич
Уже не слышен звук фанфар и звон куплетов,
Закончился триумф земных побед!
Остались позади обрывки фраз, звучавших где-то,
Но помнится усталость прежних лет…
***
Всё уж прошло, иссяк задор бывалый,
Опять забот, привычных будней кутерьма.
А ты бежишь, но вид уже усталый,
Земная жизнь, как каторга - тюрьма!
***
Куда бежать, когда вокруг оковы,
Не властен ты, вокруг порочный круг…
Пора познать, судьбы своей основы,
Пора найти, надёжных пару рук!
***
Тех рук, что смогут вытащить умело,
Тебя, из твоей жизни кутерьмы.
Пора смелей, всем приняться за дело
И выйти к свету, из кромешной тьмы!