Помнит Иисус Христос!

Козлова Любовь
Реминисценция с поэмой Блока "Двенадцать", возникшая, когда на Пасху в апреле выпал снег.

Чёрный вечер, белый снег,
Шли двенадцать человек.
Поступь мерная крута!
Грудь, не знавшая креста.

Затевали канитель
Под февральскую метель.
Самокруточки в зубах
И винтовки на плечах.

Сквозь бесовскую пургу
На петровском берегу
Выступали напролом
С меткой пулей и ножом.

Видел Иисус Христос
В белом венчике из роз
Лихо вздёрнутый курок
И невинной крови ток.

Век позорный миновал,
Юбилейный год настал.
В день святой из-под небес
Слышится "Христос воскрес!"

Вдруг февральскую постель
Стелет злобная метель:
В день пасхальный, золотой
Травку замело пургой!

В белых шапках куличи
Выплывают из печи,
И земля белым-бела,
И святые купола.

Снова ветер, снова снег,
И двенадцать человек
Снова поступью идут,
Песни грозные поют.

Но напрасен сей содом-
Мы пошли другим путём:
Впереди у нас Христос
В белом венчике из роз!