Пасхальная радость

Бесплодная Смоковница
В ярчайшем свете парящего светила
Зелёный, белый, голубой чеканятся цвета,
А в небе правит бал таинственная сила
И держат нос по ветру в кудряшках облака.

И Дух животворит, скорбящим в утешение,
Нечаянная радость вторглась в ощущения,
И преисполненное счастьем высшее творение
Взахлёб пьёт чашу злата - вдохновения.

Непостижимым чудом грешных искупления
Разорвалось кольцо Великого Поста,
Сошёл незримо огнь на Место Погребения
И славит вся вселенная Воскресшего Христа.