Беспородная

Игорь Олегович Кузнецов
Чай закончился. Вышел из дому.
Мгла надвинулась - день прожит...
А у маркета сучка рыжая,
В хлябь промокшая, вся дрожит.

"Позабыл" он тебя под окнами,
Потому что ты с животом,
Потому что ты беспородная,
Что не в масть для его понтов.

Покормить колбасой пытался я,
Да чужой не взяла кусок.
Плод хорошего воспитания
Будет нынче тебе не впрок.

Видно утром ещё оставлена,
Не размякла душонка в дождь.
В тьму кромешную ты хозяина
До сих пор терпеливо ждёшь.

Всё надеешься, и не знаешь ты
То, что больше он не придёт –
С неких пор на Руси пристанище
Беспородный нашёл народ.