МОРЕ И НЕБО

Олег Дмитриев -Олюр
МОРЕ  И  НЕБО

У моря одиночество острей,
И волны мысли мелкие смывают,
И чувствуешь, что те, кто всех родней,
Тебя не так, как небо, понимают.

Оно с тобой не спорит, не ворчит,
А ждёт признанья, что любовь крылата,
В окно дождём надежды постучит,
Когда ты дни считаешь до зарплаты.

Оно и солнце, и луну хранит,
И выдаёт их только под расписку,
И каждый начинающий пиит
Надеется, что всё на небе близко.

Но небо пострашнее, чем моря,
И глубже чёрной бездны океана,
В него нельзя забросить якоря
И поменять профессию и страны.

Как музыка, меняет высоту,
И тон, и цвет, и даже настроенье,
Мы молимся на эту красоту
И впитываем в странном умиленье.

А море подгоняет ход времён,
Слова перетирая, словно камни,
И все, кто был любим или влюблён,
Нас ждут на небесах обетованных…

03.05.17.