Дорог гороД

Ливий Грумеза
Стихает летний ветер,
Бесследно тает тень,
И наступает вечер,
Собой сгоняя день.

И в сумерках сияют
Огни цветных витрин,
И звёзды зажигают
Пейзаж ночных картин.

И вьются вереницы
Дорожных фонарей
От площади столицы
До пашенных полей.

И бродят пешеходы,
Кто спешно, кто едва,
У всех свои заботы,
У всех свои дела.

... И остывает город
От будничной жары,
Он мной любим и дорог
За все его черты:

За дивные закаты
У "Городских ворот",
Там я гулял когда-то
Часами напролёт.

За парки и озёра,
И над долиной мост,
И улицы в узорах
Из разноцветных роз.

Где шум и разговоры,
И смех, и детский плач,
Сплетаются в ажуры,
Как праздничный калач.

В кафе мерцают свечи,
Дымком струит гратар,
И в летний тёплый вечер
Играет лэутар.

Мила и смуглолица,
С богатою судьбой,
Прекрасная девица -
Родимый город мой.

Тебе хочу признаться
В любви, без лишних слов!
Цвети, моя столица,
Зелёный Кишинёв!
           Leovushkin 28.04.2017