Зимняя вишня...

Марина Коростылева
     Отчаянье... раскаянье..
     Что краше? Порою просто не дано понять.
     И снова по земле я неприкаянной-
     Хожу и думаю - что брать, а что не брать..

     Все ложь! Лишь отголоски от былого..
     Не верь, мне разум шепчет, ни к чему.
     Совсем чуть-чуть от счастия святого
     Возьму. И коль отдам.. - то лишь ему..

     Как надоели стоптанные "туфли"
     И наперед все знаю, как "зачёт"..
     Но чувства почему-то не потухли,
     Все время дразнят и зовут вперёд.

     Поверить - значит снова обмануться -
     Принять тебя - все та же, су.а, блажь!
     А поутру, к себе самой вернуться
     И пережить вновь пройденный вираж.

     Признать всю пустоту и наважденье
     И жить лишь прошлым. Боже, как смешно!
     И к черту все прекрасные мгновенья -
     Они исчезли. Стало все равно..

     Убрать ненужное в неубранной квартире,
     Часы заставить перестать стучать.
     За столько лет мы столько пережили -
     Пора бы все цинично осознать!

     Но как прилипчивы те чувства из далЕка
     И трепетны вниманье и тепло.
     В сухом остатке.. - так-же одинока
     И ею остаюсь!.. Вот "повезло"!?..