Бегущего неба купол

Николай Левданский
Бегущего неба купол
Раскрылся ночной фиалкой,
Укрылась земля под утро
Холодным небес подарком.

И смолкла седая равнина
Под бархатным слоем печали
И смотрятся звёзды невинно
В хрустящие белые дали.

Серебряно-пепельный волос
Луны - познающей небо,
Дыханье её  и голос
Чистее упавшего снега!

Таит ледяная прохлада
Дрожанье листвы и сумрак...
Под снежностью майского сада
Источник желаний не умер!

   2017г.