Голосок

Виктор Зиновьев
(басня)Сидели две сороки на ветвях.
Одна сорока стрекотала.
Другая первой подпевала.
Они считали, что поют
И птицам создают уют.
Но были несогласны воробьи -
У них ведь песенки свои.
И на сорочьи не похожи.
Ну и что же?
Сороки всех перекричали,
Оставив птиц других в печали.
Но тут вдруг появился грач -
Известный голосом силач.
Он каркнул, и сороки стихли.
Ведь грач-то вам не фигли-мигли…
Мораль
Так точно в обществе людском.
Кто обладает голоском,
Тот и заткнёт любому рот.
Так и живёт у нас народ.
21.08.16.
Ровеньки.