Сирень

Рэйчел Болан
За оградой цветёт сирень,
Так дурманен её аромат,
Так легка и свободна тень,
Что ложится на "призрачный" сад.

Цветы собираются в стайки,
Как грозди на улицах Рима.
И очень цветов этих жалко-
Подавно никто их не видит.

Уже не дурманит запах,
И вид не цепляет взгляд;
Мы - в городских лапах,
У нас о другом говорят.

А стоит хоть раз на мгновенье
Всего посмотреть назад :
Увидеть кусты сирени
И "призрачный" райский сад.