Память детства

Валерий Экс
Исчез мой дом старинный,
на этом месте пустошь,
я в этом не повинный,
на то - чужая Успешь*.

Но продолжает сниться
мой домик в три окошка,
знакомых снятся лица,
тенистая дорожка,

мне видятся сирени
кусты за палисадом,
скрипучие ступени
и кто-то милый рядом,

пресветлый купол звездный
с огромною луною,
гулянья часом поздним
в обнимку с тишиною.

Теперь – иные лица,
и запахи, и звуки.
Мне детство снова снится,
хоть подрастают внуки.

Я знаю – это память
живет во мне – не боле,
но хочется заплакать
от этой сладкой боли…




*  - (разгов.) торопливость, суетливость