9 мая

Михаил Калегов
Вновь вспомнилась сцена немая
у вечного, в парке, огня.
На праздник девятого мая
и радость и скорби храня,
склонили главу ветераны,
скупая слеза на щеках.
Саднят почти древние раны,
но память не тонет в веках.
Седьмой уже минул десяток
с победного дня на земле.
Лишь давит в душе отпечаток
войны, что укрыта во мгле.
Три четверти века как будто
промчались спрессованным днем.
Всё в жизни замешано круто,
В стихиях с водой и огнем.
Войной опаленная память,
ну разве забудешь те дни?
И тех, кто полвека не с нами,
а сердце доселе саднит.
Лишь ветер шевелит седины,
минута молчанья, как век.
В надежде и вере едины.
Скупая слеза из под век,
как божья роса на бутонах.
Морщинки на скорбном челе.
Доселе все слышатся стоны,
лишь воля подобна скале.
Дай Боже пожить нашим дедам,
Здоровье у них укрепи!
Всех тех, кто ковали ПОБЕДУ,
Святою водой окропи!