Партия сказала надо!

Танюша Орлова
И снова: мир! И снова: май! И снова: труд!
И мы опять не верим, что нам врут.
Да только партия теперь не говорит,
И выбор вроде есть, но путь закрыт.
Нам все разрешено. О чем жалеть?
Со сцены можно что угодно петь.
"Камчатка"- лишь музейный экспонат
И рок-н-ролла нет- оплачен ад!
А ночи синие взовьются не костром-
Рекламные щиты теперь кругом.
Свобода выбора- какая это ложь!
О чем сейчас мечтает молодежь?
Стать космонавтом, инженером и врачом?
Или рабочим с гаечным ключом?...
 
Я не ругаю потерявших совесть, честь.
Но хочется, чтоб комсомол ответил:"Есть"