выпить

Сергей Якуш
Может Выпить свежего ветру ,
Может воду погладить рукой
И пройтись по раннему утру ,
Просто так одинокий , босой .

Окунуться в весенние травы ,
Что дурманят , щекочут росой
И для пущей затеи , забавы ,
Пробежаться вслед за рекой .

Посмеяться над затхлостью мыслей ,
Что прижились в домах городов ,
Умалить себя ласковой песней ,
Что звучит , порою без слов .

И уйти в прекрасные дали ,
От тоски человеческих лиц
И прогнать от сердца печали ,
Никогда непонятных для птиц .