Какой национальности он был?

Сергей Васильев 16
Какой национальности он был –
солдат, погибший под Берлином?
В тот миг, когда от пуль закрыл
Совсем молоденькую немку с сыном.
      Какой национальности была,
      та санитарка под Варшавой?
      Которая собой спасла
      солдата польского от мины ржавой.
Какой национальности он был?
Кому он был по крови брат?
Мир от фашизма защитил -
Советской Армии солдат.
     Какой национальности он был..?

                20.04.2017