Люди ищут сладкой жизни

Иван Ходаков
Люди ищут сладкой жизни,
За границу бегут
Там дома и виллы покупают,
Хотят беззаботно на мир взглянуть.

Обобрали матушку Россию,
Утащили  за границу капитал.
"Пообували" наш народец
Но счастья им не будет, будет "грустно" я бы так сказал

Их у нас никто не любит,
Их и там ненавидят все.
Потому что живут, жируют.
Показывают пафос свой везде.

Пьют шампанское, что стоит три коровы
Ездят на машинах, что стоит целый дом.
Няньки, садовники,гувернантки, охрана,
Они с ними ночью и днем.

Они живут, во власти денег,
Они на них как петля.
Как только их становиться поменьше,
Петля сжимает горло им тогда.

И начинают они хрипеть,
И опять начинают грабить
Дьявол управляет их душой,
В них живет жадность, ненависть и зависть.

Вроде бы богатый, денег много,
Зачем зависть-то тебе,
А он, по-другому   не может
Потому что у кого то, всегда денег больше чем в его кошельке.


За границей поживут годочек,
Находит на них грусть тоска
Потому что в России рожденный,
Потому что русская его душа.

А вернуться  назад бы хотелось,
Но там "дела" завели,
А сидеть то ой как не хочется,
Грабил Матушку Россию паразит.

А потом душонку,гложет и гложет,
Начинает съедать тоска
Вот и подумайте,нужно ли такое богатство,
Когда не видит покоя душа.

Нам вас жалко эмигранты,
Хоть и в вашем доме гувернантки.
Нету радости в вашей душе,
Нужно ли вам счастье такое вообще.

Я прошу вас, остановитесь,
Напрягите мысли свои
Вы подумайте, для чего и зачем вы живете,
Вы даже не знаете, что такое радость души.

Вы думайте  что в деньгах счастье,
Или в их количестве вообще
В ваших виллах, яхтах, машинах,
Или в том, что вы не думаете о завтрашнем дне.

Зачем вам думать,что будет завтра,
У вас же денег полно
А вы не думаете, что может завтра не проснетесь,
И кому потом ваше это все добро.

И в чужой земле тебя схоронят,
Может даже не схоронят, а сожгут.
По ветру разлетится пепел.
И «заупокойной» даже не споют.

Так что братья,  «беглые Россияне»,
Поднимайте страну свою.
Стройте здесь свой бизнес
И садитесь лучше здесь в тюрьму.