Танец вслепую

Жан Кристобаль Рене
Лейтмотив - песня Oh Paris

Кружатся пары в торжественном зале,
Духов твоих пряный дурман.
Танец вслепую в ночи танцевали:
Не сон, не явь, не обман.

Лица скрывали закрытые маски.
О, как стройна и легка!
Принцесса  из дивной придуманной сказки,
Ты рядом, и так далека.

Играл нам оркестр и, пальцы сжимая,
Шагнул я в пьянящую ночь.
Бархатный мрак, нас с тобой обнимая,
Унес все сомнения прочь.

Казалась нам вечной музыка вальса
Аккорды сердцам в унисон.
Касание нежное призрачных пальцев,
Не явь, не обман и не сон...