Заброшенный фонарь

Серж Юсов
Заброшенный фонарь на старенькой стоянке
Подкрашенный слегка, чтоб ржавчину прикрыть
А позади весна в березовой гулянке
И в небе облаков торжественный заплыв
Кусочек проводов, трагическая дата
Отчаянно торчит под мутностью стекла
Как будто бы готов, он вспыхнуть, как когда-то
И верно нам светить, когда приходит мгла
Заброшенный фонарь на старенькой стоянке
Седой пенсионер, уволенный в запас
Как нелегко признать, по-чесноку, без пьянки
Что он, простой пример, кого-нибудь из нас