Когда кажется, ты можешь изменить мир

Наталья Буканова
Не как политик - пошлыми ходами,
Людей переставляя, словно пешки.
Умение готовится годами,
Не терпит ни насилия, ни спешки.

Оно слагается из лёгких флёров
И из влюблённостей, и из любовей,
И исчезает от ненужных слов,
От неуместно сдвинутых бровей.

Оно сильнее самой сильной силы,
Слабее самой маленькой ручонки.
И сводит одно'временно в могилу,
И возвышает до небес. Как звонко

Звучит тогда твой голос, все внимают,
Но час не долог тот, и тьма
Вновь опускается, и кажется, спасенья нет,
Но вновь и вновь сияет свет,

Как будущего проблеск,
Что и не так ужасно всем представляется в воображении,
Где будет радости и счастья много,
Не только в театре и кино, в изображениях.