Непоседа

Тамара Второва
На третий конкурс из серии стихи детям "Почемучки"
http://www.stihi.ru/2017/04/27/11151
Клуб Золотое Сечение


В гости к нам зашёл сосед -
Он охочий до бесед.
Он сказал, что я у деда
Непоседа... Непоседа?
Я спросила у соседа:
- Почему я непоседа?
- Ты на месте не сидишь,
За тобой не уследишь!
- Я поседа, я поседа!
Посидела я у деда,
А потом у мамы с папой,
Посидела вместе с бабой,
Вместе с братом и сестрой
Посидела за игрой...
Я поседа, но самой -
Скучно мне играть одной!