Стерва

Ингвар Донсков
Когда-то я хотела быть хорошей.
А для него - единственной и первой.
Но юность мая замело порошей.
Я стала исключительною стервой.

Когда-то я хотела быть желанной.
Порхала стрекозой и песни пела.
Любовь была недолгой и обманной.
Наивность, словно птица, улетела.

Когда-то я хотела быть любимой.
И были его губы мёда слаще.
Была я беззащитной и ранимой.
А стала стервой. Стервой настоящей.

Когда-то я любила и мечтала.
Но он любовь мою сломал жестоко.
Теперь я настоящей стервой стала.
Но, Боже мой, как ночью одиноко!

На сердце - "скрипка и немножко нервно"*
Но я стерплю и улыбнусь лукаво -
Когда мне шепчут в спину: Вот же стерва!
Глядь, с новым мужиком опять, шалава!

* - В.Маяковский