Редкая порода

Лабытнанги
Как сиамскую кошку, я люблю тебя, крошка!
Твоя стройная ножка – это просто угар!
Это – к небу дорожка! Я вздыхаю немножко,
как поэт и прозаик Хулио Кортасар.

Словно сороконожка на гламурной обложке,
я ползу неотложкой по пескам всех Сахар
в край, где киснет морошка в деревянных лукошках
и внутри у матрёшки Бельмондо и Ришар.

Как Антошка с картошкой, торможу на застёжках.
Пальцы, как на гармошке, перебрали удар.
Ты закрыла ладошкой глаз горящих окошки,
охраняя от мошки драгоценный товар.

Обними понарошку Лабытнанги Серёжку!
Приколи, словно брошку, на постельный гектар,
где разлёгся Тотошка – чуть побольше горошка
пёсик редкой породы – йорк-терьер-сенбернар.