Чокнемся!..

Виктор Осташев
        Эхо на "Во хмелю..." (Ариша Сергеева)
        http://www.stihi.ru/2017/04/30/10153


Вновь апрель до одури пьян,
Залил зенки и машет ветвями…
То окатит дождём, грубиян,
То одарит трелью ночами…

Разошёлся уже не на шутку,
От гормонов его так и прёт,
Сбросил белую зимнюю шубку,
Ходит голый и песни орёт…

И не стыдно ему, оглоеду!
Заскучал, стосковался за год…
Тянет рюмку маю-соседу
И зовёт за собой в огород…

Ну, так что же? Чокнемся, братья,
Вскружит голову пусть «Мендельсон!..»
Май свои раскроет объятья   
Нам под пьяный весны перезвон…