Рассветный май

Александр Анатольевич Губенко
Рассветный май, туман у речки.
Погасли в парке фонари.
Берёзки, трепетные свечки,
На фоне утренней зари.

Сирень за бродом расцветает.
Стремится к светлому душа.
И ночь, как воск пчелиный, тает
На острых листьях камыша.

Лазурь небесная светлеет,
Уходит месяц на покой,
И ветерок прохладой веет
Над бледно-розовой лукой.

А там, где вербная запруда
Вблизи подсвеченных аллей,
В преддверьи солнечного чуда,
Запел с усладой соловей!