Роскошный дачный эвездопад

Анатолий Чигалейчик
Роскошный дачный эвездопад

Цветок - пятнадцать сантиметров,
Клематис средь цветов - король,
Клематисы секрет имеют,
Я вам открою их пароль.

Сортам с окраской нежной - тёмной
Нужны тенистые места,
А белоснежным нужно солнце,
Чтоб их сияла красота.

Клематис - греческое слово,
И означает он побег
Они везде растут в природе,
По берегам озёр и рек.