Не любишь ты детей своих, Россия...

Ваанг Нехрист
Не любишь ты детей своих, Россия!
Тебе чужие, кажется, родней.
Великой ты себя провозгласила,
Но все твоё величие и сила
В руках твоих обиженных детей.

На них ты испокон веков держалась,
На них ты укреплялась и росла.
И сколько их в земле сырой осталось,
Забывших про покой и про усталость,
Чтоб ты всегда свободною была?!...

Но ты не любишь траурные платья,
Цветешь себе, не зная мук и бед.
Для чужаков раскрыла ты объятья,
Крича о том, что все народы - братья.
Родным же в твоем сердце места нет.