Мам один

Виктор Косолаповский
Зарядили дожди
Кончилось бабье лето,
Видимо их вожди
Просыпаются где-то.

Одеяла туманные
Скинув вновь с облаков,
Мороза уже ранние,
Грядёт время снегов...
http://www.stihi.ru/2016/10/05/1561
                Владимир Гельм

***

Мороза' мои колючие,
Вас так много, я один.
Пронизают чувства жгучие
В уходящих вдаль годин.

Бабьи лета повторяются,
Будто каплями дождин.
А мне лета больше нравятся,
Лета много, я один.

Осень вредная практически
Средь тумановых седин...
Завершу свой стих эпически -
Папка много, мам один!