пятая строчка паблика

Елена Евгеньева
http://www.stihi.ru/2017/05/04/554

божьи коровки, дети
спелые облака
яблоки ночью светят
им без тебя никак
только родиться мало
надо успеть напеть
воздух густой шагала
пабло пикассо медь
заревом колыбельных
лечишь сильнейший плач
люльки крен корабельный
кони морские вскачь
их не догонишь, разве что
сердце пошлёшь вперёд
на заливные пастбища
вечных полей. орёт
в радиоточке прошлое
где ж ему больше быть?
падает звёздное крошево
будто зерно судьбы
но если вдуматься это же
строки твоих поэм
это не бруклин. ветошью
вытереть с рук эдем
данный взамен за яблоко
было бы хоть за что

пятая строчка паблика
тень от цветастых штор