Предсвадебные смятения

Елена Шакирова Ильина
Крыжовник тот же виноград, вот только северный.
В мужья – достойный кандидат, сбылись сны девичьи.
Но почему ж в душе тоска, скрипит крылечко?
Как бабья доля коротка, саднит сердечко….

Крыжовен ягод кисел вкус, мне б виноградинку!
Со сладкой волей расстаюсь, сегодня свадебка.
Бокал с вином к чему разбит? Я так неловка…
Беспечно жёлтый лист кружит, смеясь с издёвкой.

И кто сказал, что виноград – крыжовник северный?
Тогда речушка – водопад, средь буйства клевера!
Осинки на ветру дрожат, видать, к ненастью,
Ну, а бокал с вином разбит, конечно ж, к счастью!

04.05.2017 Е.ШИ