Каждый

Виктор Косолаповский
Каждый по жизни гений,
Каждый по жизни дурак.
Но в круговерти мнений
Видно: кто свет, а кто мрак.

Каждый слегка похожий
На рядом живущих людей.
Каждый в жизни - прохожий
Во времени дней и ночей.

Каждый вставал и падал,
Но кто-то подняться не смог.
Каждый дышит на ладан,
От боли потерь меж дорог.

Каждый имеет выбор,
С рождения и до конца.
Каждый в поисках  выгод
Какой бы он ни был с лица.

Каждый по жизни гений,
Каждый по жизни дурак.
Каждый средь поколений,
Свет оставляет иль мрак.