Любовь не главное, поверьте

Виктор Ялл
Любовь не главное, поверьте!
Любовь? – простуда на губах:
Вначале говоришь ты. – Ах!
Все чувства вспыхивают цветом,
Потом бледнеют на глазах…

Привычкой обрастают чувства,
Не тот запал, не тот задор…
Ваш энерджайзер тоже сдох,
Хотя вы верили в искусство:
Любви поддерживать костер.

Любовь не главное, поверьте!
Жить с ней, конечно, хорошо…
Но мне становится смешно,
Когда надеются всем сердцем,
Навеки приковать ее.

Любовь не главное… А что же? –
Вы мне объявите дуэль…
Жить, как жила Эммануэль,
Вам выйдет боком и дороже
Намного жизненных потерь.

Любовь – ваш праздник однодневный:
Парад, гуляния, салют…
А завтра снова все встают
Трудиться телом, потом, пеной…
И удила нам губы рвут…

И мы живем! Не умираем,
Когда любовь сошла, как дым!
Мы что-то заново кроим,
Порой ошибки повторяем,
И… вновь мечтаем о любви…