Сделав ход своим белым конём

Надежда Гуренко
Продырявилось небо шальное.
Злые тучи метают дождем
Ливень сердце затронул больное
И душа загорелась огнем.

Смой с лица наболевшую горечь,
Пусть печаль унесёт водоём...
Я уйду в непроглядную полночь,
Сделав ход своим белым конём.

Просто пешкой ходить не желаю.
Тьма преград. Не дойти до ферзя;
Ну, а если я вдруг проиграю,
Сделай вид: в этом матче ничья...