Сонет-9

Владимир Малых 2
            СОНЕТ-9
Мы чрез год  летали в чудный уголок,
К заветной цели, что на берегу у моря,
Погода улыбалась нам и, песни ветерок
Шутливо напевал и ликовал, не споря.

Там крики чаек, шум дерев звучал,
Плеск волн на длинных волнорезах,
Мелодий  бравурных, помпезных …
Мы открывали для себя историю начал.

Нам подпевал под шелест листьев парк,
Когда на землю опускался ранний сумрак,
Летели звуки музыки волшебной из дали,

Мы планы строили для дел, которых не смогли
Решить… Неслись семидесятые застойные года,
Мы наслаждались жизнью, уходящей навсегда.
                2014