В доме озябшем печальная старость,

Надежда Самородина
Смотрит на землю небо обидчиво,
Ночь растянула, скрывает рассвет.
Тучей тяжелой злобно набычилось
На позабытой звезды полусвет.

В доме озябшем печальная старость
Медленно, ощупью к окнам бредет.
Что ей осталось? Лишь самая малость,
Видеть тропинку, что к дому ведет.

А по тропе вновь и вновь он, родной,
Мальчик, сынок, Вася. - Вася, домой!
Сердце кричит. Мальчик машет рукой
Ей из страны, где все дышит войной.

Миг, вновь исчез сын в дыму и огне.
Лишь черный лист бьет по стеклам в окне.
И ничего, кроме стылых ветров,
Да в материнской руке орденов.