23. 16 И ёжику понятно-16

Василий Марценюк
  "Этимологический словарь"

Бездарный - Именинник не получивший подарок;
Бездарь -Гость пришедший без подарка;
Голосистая - Натурщица;
Забияка - Молоток;
Заместитель - Тестомешалка;
Мастит - Смазчик;
Ножницы - Обувь;
Орясина - Верхняя одежда священника;
Оселок - Детеныш осла;
Палитра - Поджигательница;
Подпруга - Подмена супруги (любовница);
Салон - Торговая точка, где продают сало;
Селезенка - Утка;
Стринги - Парикмахеры;
Суфле - Будка суфлера;
Точило - Установщик точного времени;
Фаза - Самка фазана;
Халатность - Отрез ткани для халата.