Бусидо

Сулейм Ан
Через тернии с звёзд спустившись
По дороге в никуда
Обернувшись на прощанье...
Помню я твои глаза...

Мы с тобою, брат, делили
Черствый хлеб и молоко,
Когда шли тропой скитанья,
Что назвали бусидо

Прорубали путь сквозь камни,
Средь песков, мы жгли костры
И поили чистым светом
Тех, кто принял зов судьбы.

Говорят.., что самураев нет
Изничтожен дух, что жил века
Только по секрету, братка, знаешь!)
Он заснул в тяжелые года

Он заснул, чтоб сохраниться в корнях
С виду сухо дерево добра,
Но весна грядёт в долине нашей
Пробудит она сердца от сна