Духовность

Сергей Сметанин
До монмартров не слишком охочий,    
Принимающий жизнь без вопросов,
Что за притча — обычный рабочий!
То ли дело — поэт и философ.

На Есенина в профиль похожий
Блог себе заведу на Фейсбуке
Обернусь я чиновною кожей,
Мне ли пачкать холёные руки!

Почитатели шумной толпою 
Здесь отметят мой труд похвалами,
Обеспечат, как пшённой крупою
И с начинкой мясной пирогами! 

Но, взыскуя в служебной интриге
Вкус утраченный к сладкому чаю,
Смысла Слова в раскрывшейся книге
Я почти уже не различаю.

Разве людям на деле я нужен?
Разве чьей-то заботой я тронут?
Отодвинув оплаченный ужин,
Я ныряю в томительный омут.

Прикорну. Прикемарю. Прилягу.
Вот, бессонницей вечной страдаю...
Обожаю в себе работягу.
И поэтом себя не считаю.