Ах, какая ночь тихая...

Константин Рустамов
Ах,какая ночь тихая...
От степных трав, ароматная,
А луна, на небе, была яркая
Вот только тучи, прогнали игривую.
Звёзд россыпи, что радовали глаз
Эх, затянуло их
Знать, пробил наш час.

Шли за ворогом - караулили,
Да в лощине, сидели тихо - тихо мы.
В головах, лихо - тихое,
Всё зевало - просыпалося,
А плечо зудело - разминалося.
Печаль в сердце - кровоточила
Да за деток - слёзы плакало.

Заржал, конь вдали - тревогою
И мы двинулись, до стана ворога
Тихо - тихо, так,
Как туман ночной опускается...
Не дошли чтоб, до дома отчего
Те, кому жизнь забрать,
Просто - весело.

Ну, а тьма легла, крылом птицы - ворона,
Только искры с костра - поднимаются,
Словно души в небеса - устремляются.
Ой, да как лютовал кинжал -
Жилы крепкие, да на раз вскрывал
В сердце, он, лишь кольнёт чуток
Горемычное, сразу же молчок.
Да и шашка, не висела зря
Всё рубила - веселилася...

Собрала смерть жатву, добрую
Да косила всё, не разборчиво.
Числом малым, со сноровкою
Не в открытой сечи - не до этого,
Было мало нас, стало менее,
Вот дружок прикрыл, землю мягкую
Своим телом, раньше времени
Улетела душа его, взмыла птицею...
Умирать, всегда - всегда, весело
Если долги все - сполна плачены...

Ах, какая ночь тихая...
От степных трав, ароматная...



          04.05.2017