Обиженная строка

Павел Апидамский
Пришла тогда,
       когда не ждал.
Запомни
    – тихо попросила.
Ей это твёрдо обещал,
да только,
     вот, не записал
– ушла,
   обиделась, остыла…

И как-то
 стало грустно вдруг,
она так быстро
        промелькнула,
что не успел
      понять я, друг,
так быстро
  тот замкнулся круг
– легко
 строка огонь задула.

Ушла,
     оставив ветерок,
вернее,
   часть его дыхания.
Я не усвоил сей урок,
смотрел
 с мольбою на восток,
ждал возвращенья
        подсознанием.
27.04.17.