Мать

Михаил Суханов
Он был из тех, кто просто шел вперед,
Как будто завтра вечный праздник ждет,
И нет как будто, ни судьбы, ни Бога,
И нет как будто, своего порога,
Ни дома, ни кола и ни двора,
Ни одеяла, ни подушки, ни пера...
Сюжет всей жизни очень-очень прост.
Как деньги, что даются в рост,
Как поле, что рождает на крови,
А душу хоть зови, хоть не зови.

Храм, полумрак. Здесь для души отрада.
Для каждого из нас горит лампада.
Мать молит Бога, четки теребя,
Спасая неразумное дитя...