Здесь Счастье Жизни на Земле!

Эмилия Нечаева 2
Без нас пути-дороги навсегда,
Рулонами свернувшись, уплывают
За горизонт далёко, в Никуда,
Их там на свалку тотчас отправляют. 

И, сплющившись, лежат в рулонах тех 
Влюблённости, кружение на бале,   
Заботы, свадьбы, трудности, успех,   
Все радости, тревоги и печали.

Спрессованы в рулоновой пыли
От детских лет и до последней точки       
Всё, что в сердцах мы нежно берегли,
И песен не дописанные строчки...

Наверное, в далёком том краю,
Как и у нас, отходы все сжигают.
Смотрители туда-сюда снуют,
Огарыши до кучи подгребают…   

Но если б любопытный кто-нибудь      
Из кучи вытащил  рулон когда-то         
И мог его неспешно развернуть,   
Воскликнул бы, увидев чей-то путь: 
«Здесь Счастье Жизни на Земле, ребята!»   
(28ап17)