наши души уходят ветками

Елена Евгеньева
http://www.stihi.ru/2017/05/04/943

я совсем не умею просить Всевышнего*, мне с ним запросто
помолчать обо всем, что казалось лишним и припуститься взапуски
со всех айсбергов, гор и кратеров, чтоб к земле пониже.
прилетели грачи-каратели в самый раз на цветенье вишен.
не прогонишь — предсказывать станут и трещать костяными клювами.
тонет в вишнях глухой полустанок и петля на серебряном люверсе
истончится и станет ветхою как строка на кресте затёртая
наши души уходят ветками от гортани и до аорты, а

чтоб вернуться, взовут к Всевышнему, обещая остаться светлыми.
чтоб успеть на цветение вишен и уйти по рассвету ветками.