На стороне Петрова-Водкина

Дмитрий Попарев
Блатная  лирика,  хрусталь  ложится  в  лузу,
прости  прощай  на  веки  отчий  дом.
Полковник  плачет  по  гуммозному  Союзу,
в  ТТ  подарочном  лучом  играет  хром.

Как  много  водки,  музыки  и  плача
родной  кирзы  закатанной  в  живот.
Давно  застрелена  Шекспира  кляча
суровой  пеной  черноморских  вод.

Как  много  лент,  икон  и  нет  мадеры,
как  много  вдетых  в  облако  ментов.
На  шеях  золото  таскают  офицеры
борясь  за  чистоту  своих  рядов.

На  трёх  аккордах  прыгает  девица,
на  трёх  гвоздях  висит  еврейский  царь
и  как  положено  пшеница  колосится,
везут  китайцы  сумками  янтарь.

Три  мокрых  грации  пленяют  воина,
лошадка  белая  -  ненужная  деталь.
Копьё  взлетит  могучее,  убойно.
Дырявит  плоть  всепобеждающая   сталь.

Бильярдный  кий  нацелен  на  глазницу,
бильярдный  шар  с  носком  -  уже  кистень.
Что  съесть  на  ужин?  Шаверму  или  пиццу?
Вопрос  крестьян  из  подмосковных  деревень.

Когда  начальство  выставят  у  стенки
и  снова  плавно  запляшет  красный  конь,
вновь  гимназистки  круглые  коленки
накроет  крепко  пролетарская  ладонь.

Покуда  благовест,  и  крылышки  Роллс-Ройса
летят  с  Тверской  в  насиженный  Дубай,
Дымится  "юнкерс"  пройдохи  Бойса -
паскудный  войлок  семизначный  рай.

 



4 мая 2017