Наболело - накипело...

Галина Полыгалова-Наумова
            Как же много можно сделать хорошего… –
            Не хватает вот только грошева!..

Как хочется мне быть счастливой…
Безмятежной, смешной, шаловливой…
Как же хочется мне быть богатой, –
Так же жили люди, когда-то?

Пусть – не все! Но, теперь… –
Миллионы познали бедность,
Позабыли, что значит – верность…
Покидают свою Отчизну,
По любви отслуживши тризну,
И… теряют, что-то родное…
А, на самом деле, – святое!

Где же счастье?.. Где – радость былая?
Где страна моя, очень большая?!
Где народ мой, некогда столь могучий,
Что считали, – нет его лучше?..

Что ж ты, Матушка-Русь, захирела?..
Или «каши мало поела»?
Или водка затмила рассудок?.. –
Что не взять мужика, – то придурок!..

Где поля, что кормили хлебом?..
Где стада, что лишились хлевов?.. –
Растащили всё по кусочкам,
По кирпичику, по досочкам…

И… остался народ с голой _опой, –
Не поесть досыта, не полопать…
И, хоть чувствую я себя виноватой –
Как же хочется мне – быть богатой!..

2009