В паутине будних дней

Валентина Фрольцова
  Мои натруженные руки
  Смахнут космическую пыль,
  Взорвали мозг дудука звуки,
  Стою качаясь, как ковыль.

  Стекло холодное, ледышка,
  И в паутине будних дней
  Настала эта передышка,
  Мечтала долго я о ней.