зима

Баталов Сергей
- Как зима? Отступилась ли? - Вроде бы.
Или, может быть, всё-таки, нет...
- Это оттепель, друг, это - оттепель,
Это выползли люди на свет.
- Как же выжили в эти морозы мы?
В них же просто порой не вздохнуть!
Может быть - и такими серьёзными
Из-за этого стали? - Ничуть.
- Сколько можно на прочность испытывать?
Климатический ставить рекорд?
Мы до солнца и света не сытые,
Нам охота за солнцем - как спорт.
Осторожные, скрытные, резкие,
в наших душах надолго зима...
- Только, знаешь, совсем не железные,
Нам бы только немного тепла...